1)신경통, 관절염에 좋은 음식입니다.
닭발이 가지고 있는 영양성분이 피부나 관절을 구성하는
콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량함유 되어 있기 때문입니다
2)당뇨및 정력강화에 좋습니다.
닭발속에 있는 성분중에 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력강화, 면역기능강화,
등에 많은 도움을 줍니다.
3)면역증진및 항암효과에 좋습니다.
키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진 효과 및
항암 효능을 가지고 있습니다
4)두뇌개발에 좋습니다.
닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며 어린이
성장발육을 촉진합니다.
5)피부미용및 무릎관절통에 좋습니다.
특히 여성들의 피부미용과 무릎관절통을 예방하는 콜라겐 성분이 풍
부하여 피무미용, 다이어트에 효과가 있습니다.
6)동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
닭발내에 리놀렌산은 항암효과, 동맥경화, 심장병 예방, 혈당 조절,
면역기능 강화에 좋습니다.
몸을 따뜻하게 하여 추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다.
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