1. 효과 : 꽃눈 분화 촉진, 도장억제, 과실비대 촉진
2. 재료 : 유정란 계란껍질,굴껍질,게껍질 등, 현미식초, 후라이팬
3. 제조환경
가. 주변온도 : 22~23도
나. 빛이 투과되지 않는 서늘한 그늘
4. 제조방법
가. 유정란 계란껍질 또는 굴껍질을 잘게 부순다.
나. 유정란 계란껍질 도는 굴껍질을 후라이팬에 약한 불에서 태운다. 이 과정은
계란껍질에 함유된 유기질을 태우기 위한 절차입니다. 계란껍질의 흰막이 완전이 제거되고
잘게 부숴지면 유기질이 태워진 것임(50~60분소요)
다. 태운 계란(굴)껍질을 현미식초를 담은 PE용기에 넣는다(계란껍질: 현미식초=1:10)
라. 계란껍질이 용기내에서 오르락내리락하며 기포가 발생하고 탄산칼슘이 녹아져 나옵니다.
마. 기포발생이 없고 움직임이 없으면 다 용해 된것으로 완성된것입니다. 용기 2/3정도 차도록 하고
한지로 덮은후 7일간 침출후 걸러낸다.
5. 활용방법
가. 전생육기에 1,000배액으로 희석하여 엽면살포
나. 수용성인산칼슘,한방영양제, 천혜녹즙(아카시아), 바닷물과 혼용하여 사용하면 효과가 좋음
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