당면이 필요없는 돼지고기 채소 잡채를 만들어봤습니다.
당면이 들어가면 좋겠는데...칼로리 좀 덜 섭취하기도하고--a
또 요즘 쌈채소가 비싸잖아요.
채소는 먹어야겠는데..궁여지책으로 한번 만들어봤어요.
돼지고기 채소 잡채에 채소가 듬뿍 들어가서 그런가
담백하고 깔끔하다고 저희 엄마가 평가해주셨어요.
재료:돼지고기400g(안심),간장 1작은술,청주1작은술,맛술1작은술,GI낮은 설탕 1작은술,소금
청피망2개,홍피망1개,마늘한톨
표고버섯5개,양파반개,작은당근1개,대파흰부분 조금
표고버섯과 홍,청피망,당근,양파,마늘은 채 썰어 준비해줍니다.
돼지고기도 먹기좋은 크기로 잘라서 간장1작은술,청주와 맛술1작은술을 넣고 밑간을 해준후...
팬에 돼지고기를 넣고 반정도만 익혀서 준비합니다.
팬에 채 썬 마늘을 볶아 향을 낸후
양파,대파를 넣고 익혀준후....당근,돼지고기,표고버섯을 넣고 볶아줍니다.
당근이 익을때쯤 홍,청피망을 넣고 볶다가 설탕과 소금을 넣고 간을 해준후...
마지막에 참기름을 넣어줍니다.
이렇게 해서 당면이 필요없는 돼지고기 채소잡채가 완성되었습니다.
언뜻 보면 돼지고기 채소 볶음 같기도 하지만,
여기다가 잡채만 넣어주면 돼지고기 채소 잡채
아니면 꽃빵과 함께 먹어도 맛있답니다.
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